Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

bande dessinée

Jardin d'hiver

Depuis quelques années, Raoul travaille dans un restaurant certes étoilé, mais dont le seul fournisseur d'aliments est SYN...
Thème : 
alimentation
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 15 à 99 ans
document pédagogique

LoveMEATender: education pack

Le documentaire LoveMEATender parle de la production et de la consommation de viande, des dérives de la productio...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans
Le documentaire LoveMEATender - Magritte du meilleur documentaire 2012 - parle de la production et de la consommation de vi...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants, formateurs, autres professionnels
Age : 
De 10 à 99 ans
film,  infos / conseils

LoveMEATender

« En 2050, nous serons environ 9 milliards d'individus sur la Terre. Et pour nous nourrir en viande, il faudra… 36 milliard...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 10 à 99 ans
répertoire / bibliographie,  reportage / documentaire,  film

Les yeux sur le plat

Un parcours en images de la graine à l'assiette
Pour tourner autour de l'assiette et faire le tour des thématiques liées à l'alimentation sous des angles variés, la Médiat...
Thème : 
alimentation
Public : 
tous publics - famille, enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 8 à 99 ans
Blé, maïs, riz, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisi...
Thèmes : 
agriculture,  alimentation
Public : 
adultes (18 et +), jeunes (secondaire)
Age : 
De 14 à 99 ans