Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

infos / conseils,  savoir-faire / guide de terrain

Je cuisine les pieds sur Terre

Cuisiner, c'est facile! Oui, mais encore faut-il savoir quels produits cuisiner? Comment les choisir? Pain perdu, crêpes, b...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 6 à 8 ans
savoir-faire / guide de terrain,  infos / conseils

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants !

45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table
Tout pour apprendre à faire plaisir aux enfants difficiles à table sans mettre à mal ses convictions. Ce livre propose des ...
Thème : 
alimentation
Public : 
tous publics - famille, adultes (18 et +), animateurs / éducateurs
Age : 
De 3 à 18 ans
Guide de survie à l'usage des grands-parents : des recettes et des activités nature à partager
A la manière d'un guide de survie plein d'humour, retrouvez, au rythme des saisons, des activités, astuces et anecdotes su...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), animateurs / éducateurs
Age : 
De 6 à 14 ans
savoir-faire / guide de terrain

Le livre du jardinage et de la cuisine

Grâce à ce livre, les enfants s'initient aux principes de base du jardinage pour faire pousser des fruits et des légumes, p...
Thèmes : 
jardin,  alimentation
Public : 
tous publics - famille, enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 5 à 10 ans
infos / conseils,  savoir-faire / guide de terrain

Petite cuisine au fond du jardin

Ce petit manuel haut en couleurs donnera quelques idées d'activités avec petits et plus grands. Pourquoi ne pas installer u...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), tous publics - famille
Age : 
De 5 à 12 ans
savoir-faire / guide de terrain,  infos / conseils

La cuisine de Robin des bois

Ce livre propose plus de 40 recettes pour cuisiner des plats à partir des plantes de la forêt : feuilles, fruits, racines e...
Thèmes : 
alimentation,  flore
Public : 
enfants (maternelle/primaire), tous publics - famille, animateurs / éducateurs
Age : 
De 6 à 12 ans
savoir-faire / guide de terrain

Petits déjeuners et collations

Principes, recettes et conseils, avec ou sans gluten, avec ou sans laitage (Tome 2)
Taty propose ici des recettes de petits déjeuners pour tous les goûts (mouillé, sec, craquouillant, onctueux, etc.), pour t...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +)
Age : 
De 3 à 99 ans