Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

L'huile de palme: tout le monde en parle mais personne ne sait très bien quoi faire. Cet ouvrage nous ouvre la porte de la ...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +)
infos / conseils

Les pommes de terre

En moyenne, chaque français consomme 55 kg de pommes de terre par an ! C'est bien plus que les pâtes. On en mange donc bea...
Thèmes : 
agriculture,  alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 6 à 8 ans
infos / conseils,  album jeunesse

Les tomates

Cest un fruit ! disent les botanistes puisque elle provient dune fleur. Cest un légume ! répondent les cuisinier...
Thèmes : 
agriculture,  alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 6 à 8 ans
in: Vers un développement solidaire N°243
La stévia est présentée comme la dernière grande nouveauté en matière d'édulcorants. De plus en plus de produits «naturels...
Thème : 
alimentation
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
100 conseils pour se régaler en respectant l'environnement et sa santé.
Cette brochure (bilingue français/néerlandais) livre 100 conseils pratiques liés à notre alimentation, pour manger en resp...
Thème : 
alimentation
Public : 
tous publics - famille, adultes (18 et +)
infos / conseils,  essai / réflexion

10 bonnes raisons de manger moins de viande

La qualité plutôt que la quantité - Les dossiers du Grappe N°2
Cette publication permet d'identifier dix arguments majeurs qui montrent que le système industriel de production animale ...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), animateurs / éducateurs, autres professionnels
infos / conseils,  document pédagogique

Jardin des couleurs

Cahier pédagogique
Le jardin des couleurs, c'est d'abord un cycle d'animations ayant pour thème l'alimentation durable et qui est maintenant a...
Thèmes : 
jardin,  alimentation
Public : 
enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 5 à 18 ans
film,  infos / conseils

LoveMEATender

« En 2050, nous serons environ 9 milliards d'individus sur la Terre. Et pour nous nourrir en viande, il faudra… 36 milliard...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 10 à 99 ans
(anc. titre: Nous sommes à croquer!)
En Wallonie, différents producteurs et transformateurs font partie de la communauté des producteurs BIO de Nature & Pro...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
tous publics - famille
Le guide de consommation des fruits et légumes bio
Cette brochure se veut un manuel pratique pour redécouvrir les variétés de fruits et légumes de chez nous... Outre une vin...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
tous publics - famille