Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

méthodologie,  expérience vécue,  infos / conseils

En route pour l'autonomie alimentaire

Guide pratique à l'usage des familles, villes et territoires
Ce livre engagé embarque le lecteur pour un voyage vers l'autonomie alimentaire, à partir d'une feuille de route comportant...
Thèmes : 
jardin,  alimentation
Public : 
adultes (18 et +), animateurs / éducateurs
Guide pratique pour des changements hors cantine
L'alimentation est responsable d'un tiers de notre empreinte écologique. Perte de biodiversité, émissions de gaz à effet de...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels
Replaçons l'alimentation au coeur de nos sociétés
Ce livre est consacré aux AMAP, ces Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne, en pleine expansion en France...
Thèmes : 
agriculture,  alimentation
Public : 
adultes (18 et +)
document pédagogique,  méthodologie

Cultiver le goût et l'odorat

Pour une éducation sensorielle de 2 ans 1/2 à 8 ans
Malgré la prise de conscience déjà ancienne de l'importance d'une éducation sensorielle du jeune enfant, l'éducation des se...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 2 à 8 ans