Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

document pédagogique,  expérience vécue,  essai / réflexion

Alimentation - Tome 2. Consommation : de l'assiette à la Terre

in : Symbioses N°88 (4e trim. 2010)
Le magazine Symbioses a consacré 2 tomes à l'importante thématique de l'alimentation. Après un 1er tome consacré à la produ...
Thème : 
alimentation
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants, enseignants, formateurs
Age : 
De 3 à 99 ans
document pédagogique,  expérience vécue,  essai / réflexion

Alimentation - Tome 1. Production : de la terre à l'assiette

in Symbioses n°87 (3e trimestre 2010)
Le magazine Symbioses a consacré 2 tomes à l'importante thématique de l'alimentation. Ce premier "tome" va de la terre à l'...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants, enseignants, formateurs
Age : 
De 3 à 99 ans
infos / conseils,  expérience vécue

Aux sources de l'alimentation durable

Nourrir la planète sans la détruire
Notre alimentation provient majoritairement de filières nuisibles, voire catastrophiques pour l'environnement et la sociét...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +)
infos / conseils,  expérience vécue

Alimentation: circuits courts, circuits de proximité

Les défis du changement climatique, la crise alimentaire de 2008, les aspirations à des modes de consommation durables, res...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels
expérience vécue

A table!

Dossier in: Polypode N°10
Ce dossier de Polypode, revue d'éducation à l'environnement en Bretagne publiée par le REEB, apporte un éclairage sur ce su...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 3 à 14 ans
expérience vécue,  essai / réflexion

Alimentation et environnement

Dossier in: Symbioses n°26
Au sommaire de ce dossier sur l'alimentation:- Matière à réflexion : agriculture savoureuse : les produits du terroir à tra...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants, animateurs / éducateurs