La base de données d'outils pédagogiques

HalletPlus d'infos ?

Contactez Sandrine Hallet :
+32 (0)2 286 95 73
sandrine.hallet@reseau-idee.be

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?

Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée, mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches. Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée , sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.


Liste des outils pour :

Alimentation > étudiants (futurs enseignants)

Affiner la recherche selon :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 4 sur 4
Alimentation - Tome 2. Consommation : de l'assiette à la Terre
Sous-titre : in : Symbioses N°88 (4e trim. 2010).
Éditeur : Réseau IDée.
Auteur : Réseau IDée (illustration, texte, réalisation).
Présentation : Le magazine Symbioses a consacré 2 tomes à l'importante thématique de l'alimentation. Après un 1er tome consacré à la production ("De la terre à l’assiette"), ce second tome, remet le couvert autour de la consommation: des initiatives pour manger durable à l’école ou lors de camps scouts, des restaurants slow-food, des bons plans pour acheter autrement, des projets…
Alimentation - Tome 1. Production : de la terre à l’assiette
Sous-titre : in Symbioses n°87 (3e trimestre 2010).
Éditeur : Réseau IDée.
Auteur : Réseau IDée (texte, réalisation).
Présentation : Le magazine Symbioses a consacré 2 tomes à l'importante thématique de l'alimentation. Ce premier "tome" va de la terre à l'assiette, pour comprendre la production alimentaire et ses enjeux, pour découvrir les nombreuses initiatives d'enseignants et d'animateurs, dans les fermes, les classes, les cuisines, les potagers. Le tout enrichi d'outils pédagogiques et de …
La planète dans son assiette
Sous-titre : Dossier in: Symbioses n°63.
Éditeur : Réseau IDée.
Auteur : Réseau IDée (texte, réalisation).
Présentation : Au sommaire de ce dossier sur l'alimentation:- Matière à réflexion: "Qu'est-ce qui n'a pas encore été dit?" par Christine Deliens (Coordination Education/Santé)- Expériences : - "L'été des saveurs" (cuisine bio et sauvage à La Prairie) - "Potagers bio citadins cherche personnes motivées pour construire espaces de solidarité" (Ferme de la Vache du CPAS de Liège) …
De mon assiette à la planète - Des malles d'outils pédagogiques sur l'alimentation durable
Éditeur : Réseau IDée, MRES.
Auteur : Réseau IDée (réalisation), MRES (réalisation (version RW - 2010)).
Présentation : Le Réseau IDée a conçu deux séries de malles pédagogiques sur l'alimentation durable. Ces malles pédagogiques abordent l'alimentation en lien avec la production, la consommation, le gaspillage alimentaire, les habitudes culturelles, le Sud, la santé... A Bruxelles, les malles "De mon assiette à la planète" permettent de sensibiliser d'une part les 5-12 ans et d'autre…