La production d'OGM et les rapports Nord-Sud : connaître les enjeux pour choisir une consommation responsable.
Présentation :Ce dossier d’une quarantaine de pages s’inscrit dans le cadre de la première campagne d’action du Réseau de Consommateurs Responsables (RCR) dont le thème portait sur l’alimentation en général et sur la problématique des Organismes Génétiquement Modifiés (OGM) en particulier. Il s’agit de comprendre en quoi la production et la consommation d’OGM ont un impact sur la sécurité alimentaire, sur l’agriculture, sur la santé et sur l’environnement, ceci tant au niveau local que mondial.Les enjeux, qui sont directement liés au développement durable, sont déclinés en trois aspects: le social, l’économique et l’environnement. La présentation claire et structurée en fait un outil très accessible dès le secondaire supérieur et l’enseignement supérieur en général. Il éclairera de manière nuancée et circonstanciée tout adulte intéressé, même si les auteurs ne cachent pas leur point de vue. Des questions en suspens - matières pour débat -, un lexique et une bibliographie complètent utilement cet ouvrage. Avis et conseil d'utilisation :Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.Où consulter cet outil?Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :Bruxelles, Namur [Cote : FM 1245]Où acheter/emprunter cet outil?Diffusion en magasin, sur internet :épuisé en magasinDiffuseurs(s) (vente ou prêt) :
|