La cuisine de Robin des bois

Auteur(s)
Lionel Hignard (texte), Alain Pontoppidan (texte), Aurélie Guillerey (illustration).
Éditeur
Actes Sud Junior.
Date et lieu d'édition
2002 -
Prix indicatif
12 €
Approche
guide de terrain, infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation, flore.
Mots clés
alimentation, plante, flore, forêt, bois.
Public(s)
enfants (maternelle/primaire), animateurs / éducateurs, tous publics - famille.
Tranche d'âge
6 à 12 ans

Présentation :

Ce livre propose plus de 40 recettes pour cuisiner des plats à partir des plantes de la forêt : feuilles, fruits, racines et fleurs ! Une initiation botanique et culinaire pour préparer, au fil des saisons, des plats salés, des desserts, des confiseries et même des boissons riches en vitamines sans oublier toutes les bonnes choses à picorer en chemin ! Un vrai guide pratique avec des planches illustrées pour bien reconnaître les plantes (qu'un guide botanique completera utilement) et les consignes pour apprendre à ne pas se tromper, à cueillir et ramasser sans abîmer la nature.

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