A la recherche du pain perdu!

Petites recettes de pain sec

Auteur(s)
Alessandra Moro Buronzo (texte).
Éditeur
Jouvence.
Collection
Les maxi pratiques
Date et lieu d'édition
2010 -
Prix indicatif
8,50€
Approche
guide de terrain.
Support
Thème(s)
alimentation, déchets.
Mots clés
alimentation, pain, recette, déchet organique.
Public(s)
tous publics - famille.

Présentation :

Nos grands-mères ne jetaient pas le pain devenu trop dur pour être mangé, par principe - " On ne jette pas le pain ! On ne gaspille pas la nourriture ! " - et parce qu'il peut être préparé différemment sous formes de recettes salées ou sucrées, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Le " vrai " pain, celui qui est fait en suivant les règles de la tradition, est un des meilleurs moyens nous permettant de nous reconnecter avec les choses simples, vraies, pouvant encore nous apporter du sens et du bon sens. Cet ouvrage met à l'honneur le pain qui nous nourrit jusqu'à sa dernière miette, même sec, en proposant un grand nombre de recettes surprenantes pour le petit-déjeuner, les entrées, les plats salés, les goûters et les desserts. Toutes celles de ce livre sont faciles à réaliser et conçues pour être dégustées en famille. Elles inspireront le lecteur, l'invitant à créer d'autres plats amusants, appétissants...

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles [Cote : ALIM-SF 3023]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

épuisé en magasin

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Bibliothèques publiques de la Fédération Wallonie-Bruxelles - Samarcande

Remarques : En prêt dans les bibliothèques de: Mouscron, Waremme, Marche-en-Famenne (http://tinyurl.com/nkwuj2g)

Belgique

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.