Les yeux sur le plat

Un parcours en images de la graine à l'assiette

Auteur(s)
Frédérique Müller (texte), Alain Degehet (texte), Bruno Hilgers (texte), PointCulture - Service éducatif (réalisation).
Éditeur
PointCulture (ex- La Médiathèque).
Date et lieu d'édition
juin 2010 -
Prix indicatif
gratuit
Approche
catalogue / bibliographie / base de données, reportage / documentaire, film.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, biodiversité, agriculture, agriculture bio, OGM, industrie agro-alimentaire, terroir, santé, goût.
Public(s)
tous publics - famille, enseignants, animateurs / éducateurs.
Tranche d'âge
8 à 99 ans

Présentation :

Pour tourner autour de l'assiette et faire le tour des thématiques liées à l'alimentation sous des angles variés, la Médiathèque vous propose une sélection de médias en trois chapitres:
- La graine
: un chapitre du commencement et au commencement était la graine. La graine et les questions de biodiversité, de préservation du sol, d'intrants chimiques, de pollution et d'alternatives (dont l'agriculture biologique).
- L'agriculture
: après la graine, la production, l'alimentation mondiale et le travail de l'agriculteur (évolution, conditions de travail,gestion et pérennité des exploitations, etc.), la question de l'industrie alimentaire et des OGM.
- L'assiette:
et pour terminer le chapitre final avec l'arrivée dans l'assiette et les questions de santé, de goût, de cuisine et de terroirs.

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles, Namur [Cote : ALIM-Ia/Santé 3092]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

épuisé en magasin

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.