Cuisiner nature

Recettes et activites pour manger autrement

Auteur(s)
Elise Dilet-Bancon (texte direction).
Éditeur
Presses d'Ile-de France.
Collection
Habiter autrement la planète
Date et lieu d'édition
2011 -
Prix indicatif
18€
Approche
guide de terrain, document pédagogique, infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, cuisine, camp, mouvement de jeunesse, loisir, recette, santé, alimentation durable, goût.
Public(s)
animateurs / éducateurs.
Tranche d'âge
8 à 18 ans

Présentation :

Comment, lors d'un camp, d'un rassemblement, sensibiliser les jeunes à la qualité de leur nourriture, les inviter à manger autrement ? Un bon repas demande de l'anticipation, de l'organisation et un brin de fantaisie. Via ses conseils pratiques (pour cuisiner et manger en plein air…), ses activités (visites, jeux, mise en place…) et ses recettes saisonnières, ce livre permet d'aider les mouvements de jeunesse à réfléchir et à se mettre en action. Etape après étape, les jeunes découvriront les liens qu'il y a entre ce qu'ils mangent, ce qui pousse et les enjeux sociaux.

Avis et conseil d'utilisation :

Outil lisible, aéré, évolutif, rempli d'idées pour aider les animateurs. Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles [Cote : ALIM-SF 3619]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

en librairie / magasin spécialisé

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Presses d'Ile-de France

65 rue de la Glacière
75013 - Paris

France

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.