Cuisine buissonnière

Des plantes sauvages belles à croquer: conseils, espèces à découvrir, recettes simples et originales

Auteur(s)
Roseline Berry (texte), David Melbeck (texte).
Éditeur
FCPN.
Collection
Les cahiers de la Gazette des terriers N° 108
Date et lieu d'édition
2005? -
Prix indicatif
9,95€
Approche
guide de terrain.
Support
Thème(s)
alimentation, flore.
Mots clés
alimentation, nature, flore, recette, cuisine sauvage.
Public(s)
tous publics - famille, enseignants.

Présentation :

Pour une initiation à la botanique par le biais du palais... Après une introduction démontant les idées reçues sur les "mauvaises herbes", quelques conseils pratiques pour éviter tout risque de contamination, d'intoxication, ou d'infraction, et quelques trucs de cueillette, on passe en revue plus de 10 plantes sauvages faciles à reconnaître et belles à croquer: identification, conseils pratiques, recettes simples et originales (gelée d'orties, asperges de consoudes et autre café de pissenlit).

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FCPN

Remarques : http://www.fcpn.org/publications_nature/botanique/usage-cueillette-plantes/cuisine_buisso
43 Grande Rue
La Maison des CPN
08430 - Poix-Terron

France

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