Boutd'Pomme et sauvageonnesComment cuisiner pommes et plantes sauvages
- Auteur(s)
- Bruno Delaunay (illustration, texte).
- Éditeur
- Terran.
- Date et lieu d'édition
- 2008 -
- Prix indicatif
- 25€
- Approche
- guide de terrain, infos / conseils.
- Support
- livre/album relié, 172 pages, 21x24,5cm, ISBN : 9782913288898.
- Thème(s)
- alimentation.
- Mots clés
- alimentation, recette, pomme, fleur, cuisine sauvage, plante.
- Public(s)
- tous publics - famille.
Présentation :
Un ouvrage de recettes original qui vous emmènent à la découverte des saveurs des plantes sauvages, tout en profitant d'un fil rouge à la fois banal et potentiellement si riche: la pomme... Boutd'pomme et Sauvageonnes, c'est le plaisir simple de concoter des petits plats dans lesquels authentique rime avec aromatique. Certes, les recettes de Bruno Delaunay sont des pistes que l'on sera d'abord tenté de suivre à la lettre; mais bien vite, le lecteur comprendra le message de l'auteur: "sortez des sentiers battus, redécouvrez les richesses de la nature ainsi que le plaisir vrai de (re)cuisiner".
Avis et conseil d'utilisation :
Ce livre demande un certain savoir-faire en cuisine, ainsi que des ingrédients très précis qu'on n'a pas nécessairement sous la main. Il contient également quelques contradictions au niveau des ingrédients qui ne sont pas toujours de la même saison (pommes et certaines fleurs; usage d'huile de palme source de déforestation). Ce livre est donc destiné à un public averti et motivé.
Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.
Où consulter cet outil?
Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :
Bruxelles
[Cote : ALIM-SF 3067]
Où acheter/emprunter cet outil?
Diffusion en magasin, sur internet :
en librairie / magasin spécialisé
Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :
Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.
|