Des gaz à effet de serre dans mon assiette

Auteur(s)
RAC-F (réalisation).
Éditeur
RAC-F.
Date et lieu d'édition
2010 -
Prix indicatif
gratuit
Approche
infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation, climat.
Mots clés
alimentation, climat, changement climatique, effet de serre, gaz à effet de serre, agriculture, viande.
Public(s)
tous publics - famille.

Présentation :

Plaquette illustrée reprenant l’itinéraire d’un steak haché (de l’élevage du bœuf à la consommation du steak) pour comprendre l’impact sur le climat de notre consommation de viande. L‘effet de serre et les changements climatiques y sont brièvement expliqués et des chiffres clairs et évocateurs sont fournis (ex : manger 1kg de veau équivaut à parcourir 220 km en voiture!)

Avis et conseil d'utilisation :

L'association Alterre-Bourgogne a réalisé une fiche pédagogique d'exploitation de cette brochure.

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles [Cote : ALIM-Ia/Env. 3603]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

chez l'éditeur, disponible en ligne (voir "support" ci-dessus)

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

RAC-F

Remarques : +33 1 48 58 83 92 ou emmanuel@rac-f.org
2B, rue Jules Ferry
93100 - Montreuil

France

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.

Au Réseau IDée: cet outil se trouve dans la/les malle/s suivante/s :

Alimentation 5-12 ans (Bruxelles), Alimentation 12-18 ans & adultes (Bruxelles) (malles empruntables sur demande)