Viande.info

Auteur(s)
L214 (réalisation coordination).
Éditeur
L214.
Approche
infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation, agriculture.
Mots clés
viande, alimentation, agriculture, élevage, santé, faim, environnement, effet de serre, eau, pollution, déforestation, bien-être animal, économie, pêche, aquaculture, lait, oeuf, production, consommation.
Public(s)
tous publics - famille, jeunes, adultes, enseignants.

Présentation :

Le site www.viande.info est une mine d’infos sur l’impact de la viande sur les humains (faim, risque pour la santé, économie), les animaux (souffrance/bien-être animal) et l’environnement (effet de serre, déforestation, pollution et gaspillage d'eau): textes et chiffres mais aussi des schémas téléchargeables très visuels sur l’impact du type d’alimentation sur l’effet de serre, les besoin en eau ou encore  les surfaces de sol nécessaires par aliment.

Il propose un dossier très complet, "Pourquoi et comment végétaliser notre alimentation", en version complète (12Mo) ou synthétisée (5,5Mo).

Ce site est né de cette démarche commune coordonnée par L214 avec le soutien de Fabrice Nicolino et aidée par PeTA France, Association Végétarienne de France, Ecologie sans Frontière et VegLorraine.

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles [Cote : ALIM-Ia/Env. 3610]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

disponible en ligne (voir "support" ci-dessus)

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.