Nos bonnes recettes pour la planète

Auteur(s)
Caroline de Roos (texte).
Éditeur
GoodPlanet Belgium.
Date et lieu d'édition
2013 -
Prix indicatif
gratuit
Approche
guide de terrain.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, alimentation durable, recette, saison, produit local.
Public(s)
enfants (maternelle/primaire), jeunes, adultes, enseignants, animateurs / éducateurs.
Tranche d'âge
10 à 99 ans

Présentation :

L’objectif de cette brochure est de sensibiliser à l’alimentation durable en proposant une cuisine écologique, saine et savoureuse. Il s’adresse à tous et, plus particulièrement, aux adultes - parents, enseignants, animateurs, cuisiniers d’école - en contact régulier avec des jeunes et des enfants, à qui ils pourront initier une façon de manger respectueuse de l’homme et de la nature.

Son originalité tient au fait qu’il a été réalisé avec des jeunes entre 10 et 18 ans. Ils ont imaginé, cuisiné et testé les recettes présentes dans cet ouvrage.

Avis et conseil d'utilisation :

Des recettes locales et de saison peu transformées comprenant le moins d'emballages possible. Des idées de collations et de repas de midi où la créativité et la parole des jeunes sont essentielles ! Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles, Namur [Cote : ALIM-SF 4013]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

chez l'éditeur, disponible en ligne (voir "support" ci-dessus)

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

GoodPlanet Belgium

Rue d'Edimbourg, 26
1050 - Bruxelles
Région bruxelloise
Belgique

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.