Je réussis mes pains, yaourts, fromages... sans machine !

Auteur(s)
Delphine Paslin (texte).
Éditeur
Terre vivante.
Collection
Facile & bio
Date et lieu d'édition
2015 -
Prix indicatif
12,00€
Approche
guide de terrain, infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, DIY, décroissance, recette, pain, produit laitier, conservation.
Public(s)
adultes, animateurs / éducateurs.

Présentation :

Cuisiner soi-même les plats et préparations que l'on a coutume d'acheter tout faits en se passant de l'arsenal électroménager encombrant, énergivore et coûteux, c'est possible !

Voici 50 recettes du quotidien à réaliser sans machine, de la baguette du petit déjeuner à la crème glacée du dessert, en passant par les pains de toutes sortes, les pâtes, les charcuteries et autres préparations salées, les condiments, le beurre, les fromages, les yaourts, les jus et sirops... Un four, une cuillère en bois ou une poche à douille font cela tout aussi bien que les appareils ménagers peu écologiques qui s'étalent à l'envi dans les rayons des grands magasins. Et il suffit d'un peu d'audace pour se lancer dans la réalisation de saumon fumé, magrets séchés, boudins blancs, raviolis, gnocchis...

Avis et conseil d'utilisation :

Un livre pour (re)découvrir le plaisir de faire soi-même et la satisfaction de remplir son placard et son réfrigérateur de préparations saines, gourmandes et bio, sans colorants, conservateurs, exhausteurs de goût, ni autres additifs. Décroissance et DIY sont ici les maîtres-mots!

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles [Cote : ALIM-SF 4384]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

en librairie / magasin spécialisé

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.