L'histoire de la cuisine

du mammouth à la pizza

Auteur(s)
Stéphanie Ledu (texte), Stéphane Frattini (texte), Claire de Gastold (illustration).
Éditeur
Milan / Milan Jeunesse.
Collection
Mes encyclos p'tits docs
Date et lieu d'édition
2018 -
Prix indicatif
14,90€
Approche
infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, histoire, aliment, cuisine, culture, monde.
Public(s)
enfants (maternelle/primaire).
Tranche d'âge
5 à 8 ans

Présentation :

Avec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goût de nouveaux aliments.

Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine: les Egyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs cultivent l’olivier et la vigne, les Gaulois raffolent de charcuterie…

Voyageant à dos d’animaux ou dans les cales des navires, aliments, épices et recettes se répandent à travers le monde et initient de profonds changements dans les façons de se nourrir.

Quels seraient nos plats préférés sans le sucre d’Orient, la tomate, la pomme de terre ou le chocolat, originaires d’Amérique?

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