Skip to main content

Formation

Cycle de Cuisine Écologique et Politique

RdC

Redécouvrez votre assiette : un acte engagé, créatif et convivial !

Et si votre manière de cuisiner et de manger devenait un vrai geste politique, poétique et joyeux ? Pendant 6 journées, à raison d’un samedi par mois de janvier à juin 2026, nous vous proposons une aventure collective pour questionner nos systèmes alimentaires et transformer votre cuisine quotidienne en un terrain d’engagement, d’inspiration et de plaisir partagé. Chaque rencontre tisse un équilibre entre réflexion et action : des moments de découverte et de questionnement, nourris par la convivialité des pratiques partagées en cuisine. Prêt·e à embarquer dans l’aventure ? Les inscriptions viennent de commencer !

Les objectifs :

> Développer un regard critique sur nos modèles alimentaires et sociétaux

> Découvrir des pistes concrètes pour une cuisine saine, respectueuse de l’environnement et des producteurs⸱trices

> Adopter de nouveaux réflexes culinaires et nourrir sa créativité

> Partager un grand repas convivial avec vos proches en fin de cycle.

Information

Organisateur

Découvrez toutes les formations répertoriées par le Réseau IDée