Aller au contenu principal

Formation

Cuisine des plantes sauvages

©CRIE Harchies

Module de 4 demi-jours sur la cuisine des plantes sauvages avec au programme : balade, reconnaissance, cueillette et cuisine des plantes sauvages qui ravirons vos papilles !

L'objectif de cette formation est de :

  • Connaître les vertus des plantes sauvages.
  • Utiliser quelques clés de détermination et utiliser ses sens pour la reconnaissance des plantes.
  • Reconnaître 24 plantes communes (4 à 5 par séance).
  • Allumer un feu de bois (pas à toutes les séances et cuisiner sur celui-ci.
  • Cuisiner quelques recettes végétariennes avec les plantes sauvages.
  • Réaliser des préparations de base d'herboristerie : sirop, tisane, baume.
  • Déguster les préparations, partager et échanger un moment convivial.
Information

  • Lien utile :
    - Infos et inscription
  • Information complémentaire :
    - Prévoir des vêtements et chaussures adaptés au dehors et à la météo

Organisateur

Découvrez toutes les formations répertoriées par le Réseau IDée