Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

Un livre qui questionne nos habitudes alimentaires et notre rapport avec les animaux : Pourquoi continuons-nous à manger ce...
Thèmes : 
alimentation,  faune
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire)
Age : 
De 10 à 16 ans
Non au gaspillage alimentaire !
Un tiers des aliments produits dans le monde n’est mangé par personne et jeté aux ordures. À l’échelle planétaire, le gaspi...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire)
Age : 
De 10 à 14 ans
Grâce aux signatures recueillies par sa pétition, Yasmina, nouvelle star des réseaux sociaux, se voit attribuer une heure d...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire)
Age : 
De 8 à 14 ans
Alarmée par les habitudes alimentaires des élèves et l'inertie de l'école en matière d'écologie, Yasmina a décidé d'agir!El...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 8 à 14 ans
infos / conseils

Histoire de manger

Partant du besoin vital et du plaisir de manger, cet album nous invite à un large tour de la question de l'alimentation à t...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 10 à 14 ans
Pleine d'énergie et très débrouillarde, Yasmina jongle quotidiennement entre sa passion pour la cuisine, l'école, la cueill...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 10 à 99 ans
bande dessinée

Junk Food Book

A Malbouffe-City, on s'empiffre de burgers et de frites à longueur de journée. Haro sur les légumes, traques aux végétarien...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 10 à 99 ans
savoir-faire / guide de terrain

Feux et cuisine

Carnets de nature n°15
Savoir faire un feu polynésien ou un four de trappeur, réparer un rôté à la ficelle ou des poissons en papillottes... bref,...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire)
Age : 
De 8 à 14 ans
savoir-faire / guide de terrain,  infos / conseils

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants !

45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table
Tout pour apprendre à faire plaisir aux enfants difficiles à table sans mettre à mal ses convictions. Ce livre propose des ...
Thème : 
alimentation
Public : 
tous publics - famille, adultes (18 et +), animateurs / éducateurs
Age : 
De 3 à 18 ans
Dispositif pédagogique du CM1 à la seconde
Stop au gaspi est un dispositif de sensibilisation du public scolaire à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Conçu pa...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants
Age : 
De 9 à 16 ans