Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

Cette brochure a pour objectif d'apporter des clés de compréhension sur les enjeux d'une alimentation saine, qui prend en c...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels
infos / conseils,  image / illustration

La Pyramide Alimentaire 2020

La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l'alimentation équilibrée. Afin de refléter l'état des conna...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants, formateurs, autres professionnels
Age : 
De 6 à 99 ans
infos / conseils

Good Food

Le portail de l'alimentation durable à Bruxelles
Le portail Good Food centralise toute l'information sur l'alimentation durable à Bruxelles. On y retrouve des projets, des...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), animateurs / éducateurs, enseignants, autres professionnels
C'est le guide de référence pour celles et ceux qui veulent offrir une meilleure offre végétarienne, savoureuse, durable, ...
Thème : 
alimentation
Public : 
autres professionnels
Dans ce cahier thématique, FIAN Belgium et Oxfam Magasins du Monde explorent plus en détail la problématique de l'accès a...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels
infos / conseils

Le gaspi, ça suffit !

Le livre de recettes transnational
Ce livre de recettes transnational compile des recettes créées par les partenaires du projet GreenCook dans le cadre de leu...
Thème : 
alimentation
Public : 
tous publics - famille, adultes (18 et +), autres professionnels
infos / conseils,  essai / réflexion

10 bonnes raisons de manger moins de viande

La qualité plutôt que la quantité - Les dossiers du Grappe N°2
Cette publication permet d'identifier dix arguments majeurs qui montrent que le système industriel de production animale ...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), animateurs / éducateurs, autres professionnels
Depuis plusieurs années, certains groupes expérimentent ou remettent au goût du jour d'anciennes pratiques en terme de com...
Thèmes : 
agriculture,  alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels
Pour la plupart des consommateurs belges, la viande est un aliment quotidien, constituant la base des repas. En moyenne, il...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels, enseignants
Cette enquête menée par le CRIOC en 2011 avait pour objectifs de déterminer la perception des consommateurs par rapport à l...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels