Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

Cette brochure a pour objectif d'apporter des clés de compréhension sur les enjeux d'une alimentation saine, qui prend en c...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels
méthodologie,  expérience vécue

La Bio en restauration collective

Les conditions de la réussite - Des témoignages pour comprendre
Ce livret se veut un outil pratique pour aider à intégrer la bio en restauration collective. Il présente les 7 points clés ...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants, autres professionnels
méthodologie,  document pédagogique

Kit d'animation - Défi alimentation durable

Composé de fiches informatives, méthodologiques et d'activités, ce kit permettra à tout.e animateur.trice de lancer un défi...
Thème : 
alimentation
Public : 
autres professionnels
Age : 
De 18 à 99 ans
infos / conseils,  image / illustration

La Pyramide Alimentaire 2020

La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l'alimentation équilibrée. Afin de refléter l'état des conna...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants, formateurs, autres professionnels
Age : 
De 6 à 99 ans
Méthodologie pour mettre en place un projet anti-gaspillage alimentaire à l'école. Synthèse des étapes de la démarche (pépa...
Thème : 
alimentation
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants, autres professionnels
Age : 
De 11 à 15 ans
et le mobiliser pour l'action
Dans le cadre du projet GreenCook, diffe?rents projets pilotes porte?s par les partenaires ont souvent permis de tester in ...
Thème : 
alimentation
Public : 
animateurs / éducateurs, autres professionnels
infos / conseils

Good Food

Le portail de l'alimentation durable à Bruxelles
Le portail Good Food centralise toute l'information sur l'alimentation durable à Bruxelles. On y retrouve des projets, des...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), animateurs / éducateurs, enseignants, autres professionnels
C'est le guide de référence pour celles et ceux qui veulent offrir une meilleure offre végétarienne, savoureuse, durable, ...
Thème : 
alimentation
Public : 
autres professionnels
Dans ce cahier thématique, FIAN Belgium et Oxfam Magasins du Monde explorent plus en détail la problématique de l'accès a...
Thème : 
alimentation
Public : 
adultes (18 et +), autres professionnels
infos / conseils

Le gaspi, ça suffit !

Le livre de recettes transnational
Ce livre de recettes transnational compile des recettes créées par les partenaires du projet GreenCook dans le cadre de leu...
Thème : 
alimentation
Public : 
tous publics - famille, adultes (18 et +), autres professionnels